مواد پر جائیں

آخری اپ ڈیٹ 4 اکتوبر 2026

اکاؤنٹ حذف کرنا

اپنا بیان اکاؤنٹ کیسے حذف کریں اور متعلقہ ایپ ڈیٹا حذف کرنے کی درخواست کیسے دیں۔

حذف کرنے کی درخواست ای میل کریں

1. ایپ کے اندر اپنا اکاؤنٹ حذف کریں

اگر آپ بیان میں سائن اِن کر سکتے ہیں تو بیان ایپ کھولیں اور Settings پر جائیں، پھر Delete account، پھر Delete my account کی تصدیق کریں۔

یہ آپ کے بیان اکاؤنٹ اور اس اکاؤنٹ سے منسلک ایپ ڈیٹا کو حذف کرنے کا عمل شروع کرتا ہے۔

2. اگر آپ سائن اِن نہ کر سکیں

اگر آپ ایپ تک رسائی نہیں رکھتے تو اپنے بیان اکاؤنٹ والے ای میل پتے سے [email protected] پر ای میل کریں۔

موضوع "Baian account deletion request" استعمال کریں اور اکاؤنٹ کا ای میل پتہ اور یہ بتائیں کہ آپ نے iOS ایپ، Android ایپ یا دونوں استعمال کیں۔

درخواست مکمل کرنے سے پہلے ہم آپ سے اکاؤنٹ کی ملکیت کی تصدیق کرنے کو کہہ سکتے ہیں۔

3. ہم کیا حذف کرتے ہیں

ہم آپ کے بیان اکاؤنٹ کے ریکارڈز اور متعلقہ ایپ ریکارڈز حذف کرتے یا ان تک رسائی ختم کرتے ہیں، بشمول آپ کی پروفائل، ایپ کی ترجیحات، محفوظ سیشنز، ٹرانسکرپٹس، ترجمے، کیپشنز اور اکاؤنٹ سے منسلک ریکارڈنگ کے ریکارڈز۔

جہاں ایک ہی اکاؤنٹ بیان کے ٹولز جیسے اصطلاحات کے اندراج، SRT یا کیپشن جابز اور معلوماتی دستاویزات کے لیے استعمال ہوتا ہے، وہاں اکاؤنٹ سے منسلک یہ ریکارڈز بھی ہٹا دیے جاتے ہیں۔

اس میں آپ کی Caption جابز کے لیے ہماری محفوظ کردہ آڈیو اور ویڈیو کاپیاں، ان جابز کے لیے ٹرانسکرپشن فراہم کنندہ کے ٹرانسکرپٹس، اور ChatGPT یا Codex میں Baian Caption کے ذریعے آپ کی تیار کردہ فائلوں کے ریکارڈز شامل ہیں۔ محفوظ فائلیں ہٹنے میں تقریباً ایک دن لگ سکتا ہے۔

4. کیا محفوظ رہ سکتا ہے

کچھ ریکارڈز وہاں رکھے جا سکتے ہیں جہاں قانونی، ٹیکس، اکاؤنٹنگ، ادائیگی، سکیورٹی، دھوکا دہی کی روک تھام، تنازع یا ایپ اسٹور کی تعمیل کی وجوہات سے ضروری ہو۔

App Store اور Google Play کی خریداریوں، ریفنڈز، چارج بیکس اور سبسکرپشن کے ریکارڈز کا انتظام متعلقہ ایپ اسٹور کرتا ہے اور یہ ان کے نظام میں رہ سکتے ہیں۔

بیک اپ کاپیاں، سکیورٹی لاگز اور سپورٹ پیغامات عام نظام سے ہٹائے جانے سے پہلے محدود مدت تک رہ سکتے ہیں، سوائے اس کے کہ قانون زیادہ مدت کا تقاضا کرے یا سروس کے تحفظ کے لیے ضروری ہو۔

5. سبسکرپشنز

اپنا بیان اکاؤنٹ حذف کرنے سے App Store یا Google Play کی سبسکرپشن خود بخود منسوخ نہیں ہوتی۔

اگر آپ کی کوئی فعال سبسکرپشن ہے تو آئندہ چارجز سے بچنے کے لیے اپنا بیان اکاؤنٹ حذف کرنے سے پہلے اسے اپنے Apple App Store یا Google Play اکاؤنٹ میں منسوخ کریں۔

6. وقت

ایپ کے اندر حذف کرنا آپ کی تصدیق کے فوراً بعد شروع ہو جاتا ہے۔

دستی درخواستوں کا عموماً اکاؤنٹ کے مالک کی تصدیق کے بعد 30 دن کے اندر جائزہ لے کر انہیں مکمل کیا جاتا ہے، سوائے اس کے کہ قانون کم یا زیادہ مدت کا تقاضا کرے۔